經典鋼砲來了 VW Golf GTI


俐落精準

實際駕駛GTI於路上行走,搭載跑車化懸吊讓人對它的第一印象就是:硬,不過是屬有Q度的硬,並不像是改裝品般的死硬,這樣的設定不僅帶來清晰的路感,讓駕駛坐在車內能清楚了解路面任何狀況,同時仍具有一定舒適性,而經過較為明顯的坑洞,車尾則會有略微明顯的彈跳,對於習慣乘坐舒適設定車輛的民眾,則需花些時間適應。
除此之外,新世代GTI另配置可變齒比轉向系統,該系統能減少方向盤圈數,實際於蜿蜒的山路中,當車速不快時,該系統能減少方向盤轉動幅度,讓駕駛車輛更加輕鬆,而當速度加快後,可明顯感受車輪指向性與方向盤有著相同的步調,展現靈活的操控特性。
本次GTI換上的跑車化懸吊,較前代車型高度降低15mm,不論於一般道路行走或是山路奔馳皆替車輛帶來更為沉穩的動態表現,如先前提及的,懸吊略微明顯的彈跳,於高速進出彎時,若行經不平路面則會稍加影響車輛的穩定性,但這並不會減少GTI優異的性能與操控帶給人想要不斷奔馳的衝動。

經典鋼砲來了 VW Golf GTI
藉由可變齒比轉向與跑車化懸吊,新世代GTI有著更靈活沉穩操控特性。

經典鋼砲來了 VW Golf GTI
在進排氣雙可變汽門正時、兩段可變汽門揚程等技術加持,動力提昇至220hp/35.7kgm。

質感明顯提昇

內文=延續車輛外觀世代傳承與動力的進化,新款GTI車艙同樣能看到前代的身影,但許多格局鋪陳卻可以感受在重新設計後所帶來的質感提昇,並有著向高級車靠攏的意味。相較於前代車型,新款GTI儀錶平台改採更為平整的設計,整體朝較為方正的設計走向,中控檯也稍稍傾斜朝駕駛導向設定。內裝用料從儀錶板一路延伸至中控檯,皆大量運用碳纖維飾板鋪陳及霧銀飾板點綴,使其座艙散發出性能與科技氣息,至於方向盤也有著更具質感的進化。
整體座艙最大的改變除用料不同外,Golf全車系到GTI車型,均配置電子手煞車系統,額外增加的空間,讓中控檯得以一路延伸至中央扶手,將正副駕明顯區隔,這樣的設計讓座艙有著更具高級車氣勢,唯一不變則是經典格紋椅面座椅。

多項好料配備加持