雍容 戰慄M.Benz E63 AMG


穩當與激進兩派性格

離開了市區進入了山區道路,擁有強大扭力做後盾的E63,即便爬坡也如同行走平路一樣輕鬆,面對蜿蜒的山路,輕手的方向盤一打,車頭毫不猶豫的朝彎中前進,就算使用Comfort模式,充沛的動力仍能讓人感到相當熱血,但S+模式卻會讓人更加興奮。

E63除了可選擇變速箱模式外,所搭載的氣壓式懸吊也可依不同路況來調整阻尼係數,當於第一階段Comfort模式下,舒適的特性面對爛路十分有一套,而帶有些微硬朗的設定,於山區奔馳側傾幅度也抑制得相當穩定,不論大小彎都不軟腳。至於第二階段Sport與Comfort模式差異不大,但調整至第三階段Sport+,則與先前呈現截然不同個性,懸吊的反應變得相當硬派,甚至有些讓人不適,能將路面回饋忠實的傳遞置身體每一吋感官,更加硬朗的支撐性,即便遇上連續S彎,也能讓人放心的加快步調,若將ESP切換成Sport模式,此時系統介入時機延後,能容許車尾有更明顯向外滑動的幅度,在出彎點處將方向盤回正踩下油門,車身便乖乖的向出彎路線奔去。

離開山路回到了市區,磅礡的動力雖會讓人想不斷的踩踏油門享受所帶來的衝擊,但誰說E63只能不斷奔馳;豪華的配備、舒適的座艙,用來代步E63也表現得相當稱職,此刻的我只想舒服的享受這一切,輕鬆的在市區遊走,享受被眾人注目的虛榮感。然而突然回過神,發現我竟是坐在自己的車上,耳邊仍環繞著V8引擎聲浪,心裡仍處於亢奮狀態,不禁產生疑問;剛才的一切是在作夢嗎?因為這一切太不真實了。

雍容 戰慄M.Benz E63 AMG

Meet the Rivals

BMW M5
●售價 689萬元
●引擎型式 4.4升V8
●最大馬力 560hp/6000~7000rpm
●最大扭力 69.3kgm/1500~5750rpm
●變速系統 七速自手排
●0~100km/h