Google正式釋出GPU運算雲,每小時僅0.7美元

Google正式釋出GPU運算雲,每小時僅0.7美元

Google雲端GPU服務終於正式上市,目前僅推出Nvidia Tesla K80 GPU服務,而Nvidia Tesla P100與AMD FirePro GPU則稍晚上市。在價格方面以分鐘計價,每個GPU每小時0.7美元。

企業除了選擇亞馬遜和微軟的GPU雲端服務之外,現在Google的GPU雲端服務終於正式上市,Google Cloud Platform(GCP)的用戶可以開始租用GPU雲端服務,來啟用規模更大的雲端機器學習模型訓練。

Google於2016年11月發布GPU雲端服務,搶攻需要大量GPU平行運算能力的深度學習、人工智慧等應用市場,透過虛擬機器(VM)來提供3種伺服器專用的GPU加速器運算服務,包含了Nvidia Tesla K80、Tesla P100與AMD FirePro GPU。

而Google的GPU雲端服務提供用戶能使用在Google運算引擎(Google Compute Engine)上的GPU,且此GPU直接連接到VM,提供裸機的效能,如此,用戶就不需要在自家的資料中心建立GPU叢集。

《全文請見iThome(http://www.ithome.com.tw/news/112279)》