PC時代不再,英特爾停辦已有近20年歷史的IDF

PC時代不再,英特爾停辦已有近20年歷史的IDF

英特爾表示,該公司已從PC為中心轉型為資料中心為導向的公司,隨著未來朝向AI、FPGA、IoT、汽車等領域發展,過去IDF以PC為中心的大型活動已不能滿足多元訊息傳遞,未來將聚焦在AI Day、Manufacturing Day或工作坊等小型活動。

如果你一如往常等待IDF的消息,今年要失望了。隨著產業生態轉變,英特爾宣佈將停辦其PC界盛會英特爾開發者大會(Intel Developer Forum)。

透過官網上簡單聲明,英特爾表示因應該公司的活動型態改變,決定取消未來的IDF活動。英特爾並謝謝開發人員過去將近20年來的參與。該公司網站包括Intel.com及開發與設計資源網站將為開發人員、工程師及設計人員提供技術文件、軟體及工具。客戶及合作夥伴如果有任何問題,則可聯絡英特爾窗口。

往年的IDF一年各在春、秋季舉行一次,其中春季在亞洲舉辦,而主要的秋季大會則都是在舊金山的Moscon會議中心舉行。稍早英特爾已宣佈停辦IDF春季開發者大會。

在舊金山Moscone會議中心仍留有IDF 2017預定8月15到17日舉行的活動公告。

英特爾對對AnandTech 表示,過去2、3年英特爾轉變非常大,已經從一個PC為中心的公司向資料中心導向轉型。而隨著英特爾轉向AI、FPGA、Optane、IoT、無線通訊、汽車等新領域,英特爾認為IDF這種以PC為主的單一大型活動已經無法滿足其各種訊息傳遞的目的,而決定予以取消。未來英特爾將以更聚焦的較小型活動,像是AI Day或Manufacturing Day或工作坊等和媒體、開發人員及企業客戶更精準地傳遞訊息。

《全文請見iThome(http://www.ithome.com.tw/news/113479)》
行動版 電腦版