微軟釋出Office語音輸入工具Dictate,說話就能編輯文件、簡報

微軟釋出Office語音輸入工具Dictate,說話就能編輯文件、簡報

Dictate支援Offfice,可將使用者唸出的語音轉換成文字,唸出標點符號,還能聲控換行或刪除內容,還具備了翻譯功能,目前支援Windows 8.1以後的系統,以及Office 2013以後的版本(圖片來源/Microsoft)。

微軟創意工廠「微軟車庫」(Microsoft Garage)在本周發表了一個新專案Dictate,它是一個語音輸入工具,能夠整合到Windows版的Word、PowerPoint與Outlook中,可望提高使用者的生產力。

基於語音辨識與人工智慧技術的Dictate可將使用者所唸出的語音轉換成文字,也能夠換行、刪除,或是唸出問號、引號、冒號、逗號及句號等標點符號。它也具備了翻譯功能,支援20種的輸入語言及60種輸出語言。

此一專案是源自於微軟內部的黑客松(hackathon)競賽,很快就獲得同事們的支持,估計微軟內部已有逾40個據點、超過1500名員工使用Dictate。

《全文請見iThome(http://www.ithome.com.tw/news/115038)》
行動版 電腦版