支付寶與肯德基聯手,買炸雞靠臉部辨識就能付款

支付寶與肯德基聯手,買炸雞靠臉部辨識就能付款

支付寶與肯德基合作推出刷臉支付功能,在自助點餐機配備了3D深度感應器,以避免照片、視頻等身份盜用,消費者還需輸入手機號碼,完成雙重身份驗證,約10秒完成交易(圖片來源/肯德基)

支付寶(Alipay)與炸雞連鎖餐廳肯德基(KFC)合作推出基於人臉辨識技術的「刷臉支付」功能,消費者在自助點餐機上選好餐點之後,可透過人臉辨識加上手機號碼付款。

這是因為肯德基的點餐機上配備了3D紅外線深度攝影機,且在進行人臉辨識前,會先利用軟、硬體來判斷所採集的人臉是否為照片、視頻或軟體模擬而成,以避免消費者的身份遭到冒用。

消費者要執行此一刷臉支付功能必須先經由手機程式開通,付款時除了機器的人臉辨識之外,消費者也必須輸入手機號碼,進行雙重身分驗證,前後約莫10秒即可完成交易。

《全文請見iThome(http://www.ithome.com.tw/news/116626)》
行動版 電腦版