GM旗下Cruise發表首款可量產自駕車

GM旗下Cruise發表首款可量產自駕車

GM去年買下自駕車新創公司Cruise Automation,發表號稱全球首款可自進入量產的自駕車,代表該公司自駕車在軟硬體、生產線上準備就緒,但目前尚無量產時程。(圖片來源/Cruise)

通用汽車(GM)在去年買下的自駕車新創公司Cruise Automation今日(9/12)發表了全球首款已可邁入量產的自駕車設計,成為業界先驅。不過迄今尚無量產時程表。

目前各大業者仍在自駕車的設計或微調階段,而Cruise Automation的宣布意味著該公司自駕車的軟體/硬體及生產線皆已準備就緒。

Cruise創辦人暨執行長Kyle Vogt表示,這款自駕車其實已是該公司所開發的第三代產品,卻是首款符合冗餘及安全需求的自駕車,它並不只是概念設計,已經配備安全氣囊、防撞緩衝區,還有舒適的座位,且在一個每年可生產10萬輛汽車、廠區面積達75個足球場的工廠中裝配,擁有逾1000名員工與數百個機器人。

《全文請見iThome(http://www.ithome.com.tw/news/116793)》