住在男宿的三寶媽.布丁姐姐啟動壯丁培訓計畫

過去在幼幼台擔任「布丁姐姐」的陳櫻文,曾三度登上《媽媽寶寶》的封面,與讀者分享成為人妻、新手媽媽,到再度懷孕等生活感想,與第二胎出生相隔5年,如今又懷上第三胎小麻糬,全家都相當期盼新成員的加入。

住在男宿的三寶媽.布丁姐姐啟動壯丁培訓計畫
圖片/媽媽寶寶雜誌提供


兒子渴望有聽話的「小弟」
兩個兒子得知第三胎是男寶寶時,各自表現出截然不同的反應。令她印象深刻的是,老大小蒔頭當時蹲在電梯角落,露出相當失落的表情。

櫻文笑說:「小蒔頭本來希望有個妹妹,他認為經過了多年訓練,弟弟還是不聽他的,覺得妹妹才會聽他的話。」看見兒子沮喪的模樣,她便安慰他:「媽媽答應你,小麻糬出生後,我就訓練他成為你的小幫手,好不好?」聽完這句話,小蒔頭便心滿意足地接受,先前的鬱悶心情一閃而逝。

二寶唯唯,則是一直期盼有個弟弟,對於即將晉升為哥哥感到非常興奮。櫻文笑說,唯唯每天會抱著她的肚子說:「小麻糬,你長大之後要聽哥哥的話,不要聽大哥的話喔!」

由於唯唯沒有看過媽媽有著大肚子的模樣,因此隨著懷孕週數增加,對於肚子裡的胎兒愈發好奇,經常提出許多疑問,例如:「肚子裡面裝些什麼東西?現在胃在哪裡?腸子又在哪裡?」

未來和4男共處.既擔憂又開心
即將成為三寶媽的櫻文,不免感覺到經濟壓力增加,她表示:「有種要把男生宿舍蓋好的感覺!現在會開始想,是不是要把伙食都準備好,未來要幫他們賺幾棟房子等。」

雖然未來教養3個小男生,可能會面臨不少挑戰,但隨著家中增加新成員,也等同多了一個小幫手,她樂觀以對。看著兩個兒子一起玩耍、陪伴著彼此,尤其隨著小蒔頭的年紀增長,還會幫忙照顧弟弟,讓櫻文感到很欣慰。

她笑著說:「我曾想像10年後跟4個大男人住在一起,兒子每個都跟我老公一樣高,那種感覺一定滿奇妙的!但我覺得很開心,感覺家裡多了好多幫手,當家裡都是男生,也許可以幫忙提東西,我也有想到,當我年紀大一點時,家裡還有3個壯丁能扶得動我、能協助照顧家人。」