二伯創業背後藏洋蔥:希望有一天,我可以支持阿嘎隨心所欲地拍片

而一旁看著二伯漸漸成長的阿嘎,心底也為她高興。「之前,二伯的生活多是為了支持我、為了照顧小朋友。現在,她有了自己的夢想,就換我支持她。我也很開心。」
二伯:「有了自己的品牌,開始追夢之後,我的心裡反而覺得踏實很多。不過最近也常有人問我,品牌希望可以做到什麼地步?」二伯歪著頭,沉吟一會兒。「也許,就是品牌賺的錢,足以支撐這個家,支撐工作室,我希望我能有能力,讓阿嘎隨心所欲地去拍自己想拍的東西!」
二伯創業背後藏洋蔥:希望有一天,我可以支持阿嘎隨心所欲地拍片
圖片/媽媽寶寶雜誌提供

阿嘎聽到二伯的夢想,瞪大眼睛開心地說:「WOW,你要養我喔!」他也笑著說出心目中勾勒的夢想藍圖:「我希望二伯的品牌愈做愈成功啊!以後我就可以在家做家事,當個家庭主夫,練習煮飯,接小朋友下課。等二伯回家,就披著圍裙說:『下班了,來吃飯囉!』」阿嘎二伯一家,現在不僅有共同目標,也有各自的追求。在他們身上,我們看到夫妻希望彼此更好,而產生的幸福默契。

教養小孩要有一致SOP,阿嘎被桃貴叫「去罰站」!
現在,要拍片、又有新創品牌的二伯更忙了!但還好,阿嘎和二伯的工作與生活型態多是在家工作,讓他們有更多的時間可以兼顧孩子。
但人多不會造成教養困難嗎?
「大家會有一樣的標準啊。我跟二伯會在小孩成長的各階段,討論出教養一致的作法。比如桃貴打阿波,就是要罰站,其他人都不能插手,大家都照著這個SOP原則。」
二伯創業背後藏洋蔥:希望有一天,我可以支持阿嘎隨心所欲地拍片
圖片/媽媽寶寶雜誌提供

誰都不能例外!像是昨天阿嘎跟孩子玩,不小心打到桃貴,孩子就說:「爸爸就去罰站!」阿嘎也摸摸鼻子,去牆壁那兒乖乖站好。「罰站很無聊啊!站五分鐘之後,二伯才說:『時間到了,好了,你可以動了!』我才知道罰站真的很痛苦。但我們家就是要遵守這個一致,就算大人也不例外。」

【原文刊載於2021年10月號《媽媽寶寶雜誌》;詳細文章內容請至媽媽寶寶懷孕生活網https://www.mombaby.com.tw/閱覽】