打造有趣的暑期親子旅遊・您能與孩子共同規劃的6個行程

暑假即將來臨,相信許多家長已經開始著手計畫親子旅遊,雖然今年疫情依然嚴峻,不過,只要做好防疫措施、保持適當社交距離、戴好口罩及勤洗手,一樣能為孩子帶來安全又充滿回憶的暑假。

本土疫情依然嚴峻,雖不能帶孩子出國旅遊,台灣仍有許多頗具在地特色的傳統店家及自然美景,待家長帶著孩子一同挖掘。然而,規劃一場親子旅行並非容易之事,必須將自己與孩子的需求都納入考量,再尋覓出最適合的旅遊方案,因此,許多家長總是會為了安排親子旅遊而感到苦惱不已。

打造有趣的暑期親子旅遊・您能與孩子共同規劃的6個行程
圖片/媽媽寶寶雜誌提供

親子旅遊規劃注意事項
那麼,除了必須遵守防疫規定之外,計畫一場暑期親子旅遊還需要注意哪些事情呢?

不要以大人的角度看待這趟旅遊
親子旅遊的目的,顧名思義就是要陪伴孩子,希望能為孩子留下美好回憶,因此,行程規畫最好以孩子的角度為出發點,否則,孩子很可能會在旅途中一直喊「無聊」,最後,您就會發現,孩子只想待在住宿的地方,不想出門了。

不要只想著熱門打卡景點
許多熱門打卡景點都是以大人的角度為出發點,對孩子並無吸引力,甚至會讓孩子產生「這裡有什麼好拍?」的無奈感受,最後,您就會發現,旅遊充滿了因為拍照而產生爭執的場景。

打造有趣的暑期親子旅遊・您能與孩子共同規劃的6個行程
圖片/媽媽寶寶雜誌提供

親子旅遊規畫秘笈
暑期親子旅遊,您可以這麼計畫陪伴孩子:

帶著孩子到安全的海邊戲水
台灣是一個四面環海的島嶼型國家,有豐富的海洋資源,家長可以趁著炎炎夏日帶孩子到海邊戲水消暑,除了享受海邊戲水所帶來的樂趣外,也可以認識台灣豐富的海洋生態。