未來首都生活圈 優質樂活大墅宅

【文/住展雜誌】桃園、新北和台北,三市生活圈已儼然成形。空間、生活和品質,三者缺一,如何稱宅?利用先天的優勢與後天的洞察力,再次打造田野悠活大墅宅。

桃園,為台灣北部重要城市,與台北市、新北市合稱為首都生活圈,也有北北桃都會區之稱。該三市人口總數,合計將近九百萬人,而桃園市人口約有二百二十萬人,約佔三市的四分之一。

平鎮,為桃園市的地理中心,為僅次於中壢的第三大行政區,總人口數約為二十二萬人。「凡爾賽」即位於該區,座落於一千六百坪基地之上,不但擁有先天的低密度優質生活環境,在後天的設計規劃上,更是融入大空間的思維,讓居住者可以在穩密性、機能性及空間性上取得一個完全的黃金平衡。

東西結合 大氣百川之作

該案位於平鎮西北處,基地位置雖鄰近中壢市區,但也不讓喧囂,影響其獨善其身的本質,完全符合追求空間、生活平衡的現代人需求。該案規劃為透天別墅,其社區在小空間上,不但享有隱密性外,社區公共空間設計,如庭園、棟距更是讓居住者感受到悠然自得的氣氛,再加上大環境上低密度的先天優勢,儼然成為一優質樂活概念宅。

未來首都生活圈 優質樂活大墅宅
優雅庭園造景及棟距的要求,明顯感受到悠然、自得的樂活氛圍。

本案規劃為一百三十坪,五房的產品。設計師以典雅、脫俗、清新及自然四大要素,同時結合中國古代東方人文特色以及現代西方空間美學概念,作為本案設計主軸,同時將透天別墅整體的空間,做最有效率的使用;值得注意的是,透過潛移默化且細膩的設計手法,讓生活的樂趣,置入於空間之中。

東方人文風格,過往會帶給人們一種較為老派之感,設計師以現代東西方空間美學概念為主軸,並融合現代各式時尚精品建材。除此之外,以各式經典東方古典家具與擺飾作為呈現,在展現我國古代東方人文之精神的同時,也充分展現出本案輝煌大器、海納百川之度。

園藝造景 優雅生活

一百三十坪的室內空間,五房的配置,設計團隊要怎麼打造,才可以讓居住者可以感受到空間的變化性呢?設計團隊以類似中式古典的風格,做為整體空間的設計主軸,讓透天別墅型的產品,可以有空間再釋放的加倍感受。

從社區的自然庭園造景氛圍中,一踏入本案的客廳,即可發現設計團隊以類中式古典風主軸,搭配微西式的淡風格來營造優雅的客廳空間。客廳主牆以淺咖啡為主調,並以現代藝術品做為背景,具畫龍點睛的效果。主牆旁輔以對稱式的落地大片鏡面,增加室內的變化性及空間感。
行動版 電腦版