神來一筆 北市Q2房價紅通通

跌幅第二大的基隆市,Q2挫至十九點六萬/坪,再次跌破二字頭大關,季跌幅約二%、年跌幅約五點三一%。近一年來,基隆大型指標案讓利引擎嗡嗡作響,雖然房價修正較深,但卻換來不錯的銷售成績,指標案「竹城北海道」因而順利完銷。

桃園Q2房價來到二二點四萬/坪,季跌約○點四五%、年跌約三點○四%。桃園告別一四下半年到一五年這段急跌期後,近一年來跌幅大舉收斂,呈現緩跌局面。新竹Q2均價走低至二十二萬/坪,季跌約○點四五%、年跌約三點九三%,跌幅與桃園相差不遠。

從各縣市Q2房價數據來看,除了宜蘭還維持在上漲格局之外,其餘縣市都還陷在盤整的泥淖當中;預估若低利與政、經環境未改變之下,房價崩盤的可能性仍然微乎其微,但這也使房市無法快速趕底,未來買、賣雙方又將進入新一輪的『耐心拉力賽』,兩邊都還有得磨。

本文摘自2017年8月5日出刊之《住展雜誌》425期房市話題單元,同期內容除本文外,並有「好思維挑好貨 買房的5個新觀念」、「預售屋契約 當心六大地雷」、「法拍搶標風起 撿便宜好時機?」等,更多內容請參閱《住展雜誌》,並尊重智慧財產權,如需轉載請註明資料來源:住展雜誌,更多資料請上住展房屋網 http://www.myhousing.com.tw 謝謝!