熊下牛上 房市落底了沒?


此外,李文造還透露,長虹近年持續評估進軍中、南部房市,目前高雄的部份還在評估當中,而台中則已經買好土地準備開發,最快明年可推出新案,預估對獲利會有不小的挹注。

熊下牛上 房市落底了沒?
李文造透露正在改變經營策略,已在台中買好土地準備推案。

何志正則坦言,「要順應市場,不要逆勢而為」。現在外部環境變數太多、變化太快,代銷必須不斷調整經營策略。過去市場大好時,代銷重銷售;現在是個案表現年代,代銷接案前要更細膩分析。

除了建商、代銷改變發展策略,連投資置產客的購屋行為也跟著市場改變。何志正分析,以往投資客以「賺價差」為目的,現在轉變為「賺租金」,主因是時下以租代買的民眾增加,租屋需求和租金都持續上揚,買房出租的投報率明顯上升。因此,穩定收租成為投資者的新方向。

戰勝市場 不能守舊

常言道:「世界唯一不變的就是變。」事實上,房地產也正是如此。當市場和外部環境急速變化,無論建商、代銷與購屋者的行為都必須跟著改變;如果未看清市場趨勢,又太過守舊、不願調整經營策略,那恐怕會失去先機和獲利的機會。

本文摘自2017年11月5日出刊之《住展雜誌》428期專題報導單元,同期內容除本文外,並有「桃園邁大步向前行」、「長期低利成定局 投資什麼好?」、「納管預售屋 未解實價登錄弊端」等,更多內容請參閱《住展雜誌》,並尊重智慧財產權,如需轉載請註明資料來源:住展雜誌,更多資料請上住展房屋網 http://www.myhousing.com.tw 謝謝!