長江後浪推前浪 地產新二代勢力崛起


◎原亘建設 江怡諄總經理

珠寶界小公主 闖進地產叢林蓋高樓

長相清秀、綁條馬尾,乍看之下就像個漂亮鄰家大姐,原亘建設總經理江怡諄,從外貌上完全看不出來已在房地產打滾十幾年,在她手上已經開發過數個建案。

江怡諄是基隆在地建商原亘建設老董的掌上明珠,高中、大學時負笈至歐、美求學。雖然她喝了洋墨水,在國外生活十幾年,但心裡仍掛念著待在台灣的家人。所以,當父親開口說:『該回來還債了吧?』她便二話不說,收拾行囊從美國返回基隆。

由於江怡諄是專業的鑽石鑑定師,歸國後先在珠寶界發展,還曾是GIA台灣美國寶石研究院校友會的監事,在珠寶界小有名氣。但因父親希望她回到家族地產本業幫忙,她便捨棄身價不凡的鑽石鑑定師身份,就這樣一股腦投入不動產開發叢林當中。

雖然一開始對地產業很陌生,但在父親與哥哥引領入門下,學習力強的江怡諄很快就成為精明幹練的地產達人,從土地開發、財務規劃、產品設計到人員管理,幾乎都能一手包了。現在原亘建設分布基隆各地,知名的「橙品」系列建案,都有她指畫過的痕跡。

江怡諄最新操作的新案,正是罕見的海景指標案「港都明珠」;該案位在東岸碼頭第一排,由李文勝設計,樓高逼近百米,將是全基隆最高的住宅案。她強調,「港都明珠」創下基隆四個第一:豪宅建築第一團隊、純住宅第一高樓、建築安全第一(Afa工法加安全履歷)、海港景觀第一排。

江怡諄強調,過去建案非常講究風水格局,所以住戶大家都住得健康、賺錢,此次大膽規劃基隆第一住宅大樓,並不是代表我們年輕人好大喜功,是因為我們堅持『蓋好宅、做安心住宅』的心意不變,而「港都明珠」也貫徹了同一種理念。同時,我們也希望藉由這個建案開啟品牌路線的門。

長江後浪推前浪 地產新二代勢力崛起
原亘建設總經理江怡諄認為,近年基隆市政建設兌現,未來房價可期。

對於未來基隆房地產市場,江怡諄分析,基隆過去數十年來房價沒有明顯上漲,這部份確實很委屈。但近年市政建設非常有感,再加上林右昌市長已爭取到百餘億建設經費,未來東岸貨櫃碼頭將遷移到西岸,東岸碼頭將變身成一顆明珠,房價會有上揚的空間,錯過實在可惜!