長江後浪推前浪 地產新二代勢力崛起

◎森祐建設 邱籼亦董事長

國際街頭舞王 房市跟舞技一樣觸動人心

外表斯文的森祐建設董事長邱籼亦,其實是個街舞高手;他曾加入過KGB舞團,還在世界街舞大賽中摘下第三名,一舉揚名國際。

雖然跳著美式街舞,但邱籼亦性格、生活卻非常傳統,是個土生土長的新豐人,從學校畢業後就到父親公司幫忙。目前推出過的建案,是新豐知名度最高的「福陽家園」系列;因為客戶認同度高,銷售表現不俗,自二○一六年迄今,短短三年間已推出九期。

從房地產門外漢,不斷跳階到建築開發能手,邱籼亦坦言這一路走來並不容易,因為要學的東西、要管的東西、要顧慮的東西太多,每樣都要注意、要權衡,才能夠把一個建案做好,並不是一般人想像中「買了土地就蓋房子」那麼簡單。

在磨練過程中,邱籼亦與父親有過許多意見不合的時候。他笑說:『以前比較衝,有磨擦就會吵起來。現在我和父親比較能捉到彼此步調,如果意見不合,彼此先冷靜一下再坐回桌上談,省略了吵架那一段。』

長江後浪推前浪 地產新二代勢力崛起
森祐建設董事長邱籼亦,將把經營方向導至「品質保障、價位實在」路線。

尤其是在定價策略上,父親認為買到一塊好土地不容易,蓋房過程也費心費力,所以提出的價格較高。但邱籼亦認為現在是買方市場,而且民眾買房負擔也大,所以提的價格較低,只要有賺就好,二人的意見差距較大。最後,大家就各退一步,取個中間點就解決了。

邱籼亦謙虛說:「現在不算是接班啦,應該說與父親分工合作,父親獵地眼光精準,我則負責後續作業。」

雖然「福陽家園」系列已經在新豐房市打出一片江山,但邱籼亦仍有個夢,希望未來能做到「品質保障、價位實在」的目標,在新豐把品牌作得更響亮。

本文摘自2018年6月5日出刊之《住展雜誌》434期專題報導單元,同期內容除本文外,並有「實價登錄2.0 引爆業界怒火」、「高鐵青埔特區 大步邁向國際都會」等,更多內容請參閱《住展雜誌》,並尊重智慧財產權,如需轉載請註明資料來源:住展雜誌,更多資料請上住展房屋網 http://www.myhousing.com.tw 謝謝!