二○一八排名大風吹 十大建商 寶佳重續霸業


摘下第四名的冠德建設,去年把推案重心放在台北市,且產品特殊。其中,信義計畫區豪宅案「冠德信義」,因最高開價突破三百萬/坪,成為一時熱門話題。此外,文山區的「冠德微山丘」,產品是北市極為罕見的重疊別墅,單價則創下該區段新高。

品質打天下 元利衝第二

每年推案量都不小的茂德機構,去年案量達三七七億元,成為十大建商的季軍。茂德對重劃區情有獨鍾,大多數推案都在新興重劃區,例如板橋江翠北側、土城暫緩發展區、新店央北、三重仁義段等重劃區,產品規劃特別偏好相對低總價的迷你兩房、迷你三房宅。

登上亞軍的是元利建設,去年推案量達五六五億,其中大安森林公園豪宅案「元利信義聯勤」就海灌了五五〇億元。元利建設向來以建築品質作為主要賣點,大多數推案都是先建後售的成屋案,去年開賣的「忠順大院II」,是該公司少見的預售案。

去年十大建商的冠軍,由寶佳機構以高達六七一點八億推案量拿下,再次回到推案王的寶座上。寶佳推案足跡幾乎遍及全台,能夠在不斷推案的同時,也持續買進土地、補足案源,確保未來推案源源不絕。也因此,寶佳仍是今年十大建商冠軍的熱門候選。

整體而言,去年十大建商排行榜多數都是老面孔,前三名也符合預期,沒有意外之處。不過,今年因為有好幾個數百億等級的大型開發案登場,預料排名將會大洗牌,冠亞軍恐怕都會換人作了。

二○一八排名大風吹 十大建商 寶佳重續霸業

本文摘自2019年4月10日出刊之《住展雜誌》443期房市話題單元,同期內容除本文外,並有「小英房市政策大檢驗」、「北市商圈弱肉強食」等,更多內容請參閱《住展雜誌》,並尊重智慧財產權,如需轉載請註明資料來源:住展雜誌,更多資料請上住展房屋網 http://www.myhousing.com.tw 謝謝!