親近大自然 露營野炊玩樂趣

建議售價:499~2500元
舒適的座椅直接影響到的就是日後你對露營的忠誠熱愛指數,想必大家一定會質疑,真有這麼嚴重嗎?其實品質好的座椅,可以提供舒適機能之外,甚至滿足休息需要,讓人忘卻任何繁雜事物,盡情享受接觸大自然的自由感受,是多數露營者熱愛露營的主要原因,但要選擇好的座椅其實很簡單!首先,座椅本身結構管材選用,強調輕量化管材座椅產品一定有,只是價格不低,依照使用需求作評斷了,椅墊的縫紉工法是否紮實,這對於座椅的耐用度相當重要!尤其是椅墊角落區塊是最容易受力破損的地方,好的座椅,會特別在這個區塊補強布料厚度,增加椅墊承重機能,不可遺漏此處。

親近大自然 露營野炊玩樂趣
高剛性、低重量的座椅設計,可增加座椅的耐用度,也是選購時可以參考的指標。

親近大自然 露營野炊玩樂趣
除了利用管材材質達到結構強度、重量要求之外,管材組成方式也是提升結構強度關鍵,想要選用好的座椅,其實還真不容易呀!

高階移動城堡
自走式露營車

相信大家都在電視影集中看過超大型露營車的機能,大概除了沒辦法洗衣服之外,幾乎是在家所能做的事,全都能在這部車上完成了!升魁露營車製造設計是業界相當有名氣的,不少藝人明星作為排戲期間的臨時休息室,可見其功能有多強大!就讓我們好好看看自走式露營車有何過人之處吧!相信大家看到這部露營車的時候,心中立即浮現的問題應該不少吧?那就讓我們以問答方式來為大家解答困惑吧!

Q1.這樣的露營車應當具備什麼等級駕照呢?
A1.依照升魁露營車老闆莊建和先生的介紹說明,以目前多數接單打造的露營車規格來說,大多為3.5噸的柴油車款為基礎,依照車主露營使用需求進行機能車型設計訂製,但不管車廂設計有多複雜,只要引擎型式在3.5噸柴油引擎設定之下,只要具備一般手排客車駕照便可,不需另外申請或是更換駕照,手排駕照是因為早期露營車為了滿足動力使用需求,大多選擇手排車款,近期,已有自排車款陸續導入,動力上約有180匹馬力以上,足以拖動車廂自由移動了!
Q2.這樣的車輛打造費用需要多少?
A2.以大家目前所看到的這款Iveco 3.5噸柴油引擎底盤空車進口後,搭配基本床鋪、衛浴設備、烹飪、冰箱、電視、冷氣、發電設備客製化設計組裝,總價大約290萬左右,或許多數人會被這樣的數字嚇到,但如果你親身體驗過這部車所有使用機能之後,你會發現這簡直就跟買間會移動的房子沒兩樣,確實!其賣點就在於如同在家裡一樣便利,僅止於少數機能無法滿足,而且你不必煩惱是否有其必要花費這筆錢購買露營車,升魁目前也有提供2000c.c.手排汽油引擎自走式露營車租賃服務,其價格平日4500元/單日,但必須連租3天,假日則為6500元/單日,但必須連租2天,藉由實際租賃使用後,更能瞭解購買露營車的真正目的!
Q3.露營車的保養維修費用會很貴嗎?
A3.其實要看露營車本身是以何種車款進行製作,以這部3.5噸柴油車款來說,除了基本引擎保養之外,車內設備保養大多都與家中電氣設備損壞更換零件方式相同,除了較為特殊規格的訂製品,其餘的多數都能在一般五金行,甚至是汽車精品百貨店找到零件更換,因此保養上不太需要耗費太多精神!