【偷車賊別跑!浪浪大變身成為職訓犬~忠心的守護你我大家!】

▲左營中學的校園犬(圖片來源/動物當代思潮)

浪浪職訓計畫有這些:
校園陪伴犬:陪伴學童,把生命教育課題帶到校園裡。
伴讀犬:讓毛孩陪伴學童讀書,增進學習樂趣、還有安撫學童情緒的神奇功效,讓孩童可以從小學習與動物相處。
果園防疫犬:幫助守護果園避免野生動物的侵擾,防止農作物被破壞。
畜牧守衛犬:看守與驅趕騷擾牧場家畜的外來動物。
工廠守衛犬:保護工廠的安寧,是廠內員工重要的安全守護者。
開心陪伴犬:陪伴銀髮長輩或身心障礙的朋友,和他們一起復健運動,幫助療癒身心靈。

【偷車賊別跑!浪浪大變身成為職訓犬~忠心的守護你我大家!】
每一個毛孩的培訓,都是由牠們的天生性格中找出適合牠們的職訓種類,再加以訓練增強,讓牠們可以盡情發揮天生的特色在生活中,成為生活的一部分。這些培訓畢業的米克斯們,將繼續守護大家,也擁有一個家!

職訓犬提升領養率,為零安樂找出路

零安樂上路之後,空間有限的收容所讓浪浪們的生活品質更加堪憂,需要更多方法幫浪浪找到出路。為了提高米克斯認養率,因此有了職訓犬計畫,目前各地動保處推行的成效都非常不錯,往友善動物的城市大步邁進,台南動保處也將推出職訓「派出所波麗士犬」,成為警戒的宣導招牌,同時幫助更多米克斯找到自己一輩子的家。

【偷車賊別跑!浪浪大變身成為職訓犬~忠心的守護你我大家!】
未來會有更多元的浪浪職訓計畫,有相關需求的不妨與動保處聯繫領養事宜,期待越來越多人看見米克斯的好,也希望大家能夠選擇領養米克斯,每個毛孩都是一樣貼心可愛的,沒有品種的差別。