台灣能源政策大出包

「但是我們寧願什麼都自己來。」經濟部針對這項新興綠能祭出各項計劃、獎勵辦法之際,業者態度卻出奇的冷淡;「因為政府把再生能源當丑角,」王雲怡說。

據《電業法》規定,發電業者設置離岸式風機前,須先經過電業籌設、施工許可、成立給照等三階段;而「海域上開發行為」更牽涉到人工島嶼設施、漁業權、礦業權、國安、航運等複雜領域。換言之,業者必須一一向相對應主管機關提出使用申請。

一紙同意書 三主管機關互踢皮球

尷尬的是,當業者要申請「海域土地使用同意」項目時,竟找不到負責單位。

能源局曾頒布「第一階段設置離岸風力電廠方案」,載明業者在取得籌設許可前,須向國有財產署申請「土地使用同意書」。既然如此,為何業者仍聲稱找不到負責單位?

英華威相關人員表示,過去,「參與示範獎勵辦法的其他業者,皆向國有署取得同意書,而正因我們並未申請此獎勵,若依循前例找上國有署,僅會得到『不應該由此核發』答案」。

據了解,國有財產署管理「國有非公用土地」,但,海域土地屬「國有公用土地」,設置離岸風機所需土地,實非國有署管理。

「但國有署又說,這是營建署的業務。找上營建署,這顆球又被推回能源局!」英華威相關人員指出,「陸地上有地號,即有相關的權屬機關,可是海域上卻無地號,導致這個問題只能『僵在那裡』」。

千架海陸風力機計劃推動辦公室主任回應,「以前,民間風電業者申請陸域土地時,的確由國有署擔任核發單位,但目前『沒有海域土地申請的案例』,所以業者該找哪個單位負責,的確也讓能源局頭痛」。

「不過,還是可照既有的程序走,但是否核發土地使用同意函,目前唯一確定的是『此業務權屬非能源局決定』」。