曲福田:淮安機遇迎風起飛

曾有人說過「中國是一個大工地」,淮安正是中國的縮影。淮安有許多新大樓、展覽及會議中心、各式工業園區及住宅區,同時更積極的建設、發展所有面向,處處顯示淮安已經準備好了,正要迎風起飛。

曲福田說,淮安的產業基礎非常扎實。在大陸及亞洲地區出口大口徑剛管的特殊剛材、數位信息的IT產業、農業發達可發展食品產業、有1,350億噸的岩鹽更能發展鹽化工及節能環保的低碳城市發展等。

曲福田期待在加快兩岸發展的ECFA簽訂及省委省政府信任並肯定的淮安機遇合力發展下,能夠以工業城市化將經濟發展起來。淮安對於台商來說,除了能提供極好的企業服務、打造台灣生活圈,在產業及交通的優勢之下,如果能夠有更多相互投資的產業機會,必然是兩方都能獲利的好機會。

101%服務 打造淮安小台北

曲福田有信心的說:「你們台灣有座101,聞名全球,我們淮安也有呢!」正當驚訝於淮安也有那麼高的商辦時,曲福田補充:「我們有101%的服務。」原來在2010年底,淮安成立了第一家副處級建制的台商服務中心。市委書記劉永忠要求「淮安市台商服務中心要成為全國對台服務的特色品牌」。他們吸取全國的經驗,最終建造了全天候全方位的一站式服務機構,囊括台商會碰到的任何問題。

也許就是淮安領導群的用心,讓淮安市無論在各個層面都深受台商的喜愛。曲福田說,淮安不只是擁有大運河、交通要道的歷史古城、更是人文匯粹的文化名城、集4河8岸4湖的生態水城,也是適宜居住的新型生態城。近期內,更會有小台北區塊,讓在淮安的台商更能有家的感覺。