聚焦高雄新都心 打造城市新美學

國家建設就像是城市發展的跳板,不僅左右城市發展的快慢,更是城市發展增值的關鍵。大高雄縣市合併後,衛武營國家廳院及市議會特區成為國家級發展重要地段,價值全面上揚,台北信義計劃區的成功模式正氣勢蓬勃地在此上演。

而目前於高雄正在推案的「總裁行館」的興建標的正是看準未來發展與增值空間,以衛武營藝術文化中心、大東藝術中心兩大藝文中心為主題,體會國際藝術交流演出,創造城市藝文氛圍,並與國際商業活動接軌,提升生活品質、藝術境界與國際視野。再串連市府編列73億元預算,將鳳山區92公頃變更為鳳山區第二商業中心,打造出另一個美術館特區,這項高雄市近年少見、近百公頃的大型土地開發案,市府採取周邊先行綠化、美化的策略,包括公28公園、八仙公園,以及國泰公園等,總計有18.2公頃的河岸綠帶,全面提高區段徵收區開發後的土地價值。「總裁行館」全面接收商業中心錢潮及綠化景觀,直接受益,立即增值。

大高雄未來聚焦中心點,「一會」市議會特區,「雙廳」衛武營藝術園區、大東藝文中心,「三快」88快速道路、一號國道、橘線捷運,加上「四區」機能生活區、綠色生活區、文化生活區、休閒發展區。集政治、商業、休閒、居住、交通、藝文六大核心生活,打造大高雄輝耀前景,三發地產提前布局國際都心,未來驚人的增值爆發力不容小覷。