第一次就上手的致富魔法

李政達發現,目前在市場上跑腿最賺錢的三大行業別為:排隊、搬家、家事服務。以代排隊購買少女時代演唱會門票為例,一張票工資一千五,每人可以買四張,有人光一天就賺進六千元。其次是搬家,靠著小型搬家或幫忙企業搬家,有成員一個月就可收入近十萬,雖然需要耗費較大體力與勞力,但成果卻很豐碩。

有位卡債族女性曾被沉重的生活壓力弄得很淒慘,在上了一堂入門家事服務課後,便開始在跑腿幫接案。剛開始時被雇主嫌作不好,她仍是不斷的精進,花了三個月在家事服務公司學習實戰經驗,而今靠著時薪二五○到四百元的家事服務,她不但可以挑選工作時間、雇主,還有周休二日享受悠閒時光,即使偶爾想偷懶一下,至少都還有四萬元的收入。

就業博覽會,徵的是人才,跑腿幫不徵人才,而是應徵需要工作的人,在這裡,有各式各樣的人聚集;開著BMW的人在街頭發傳單、企業老闆在幫忙掃地板,不僅媒合有錢沒閒的人與有閒沒錢的人,破壞M型社會結構,對從上到下階層的人來說,跑腿拓展了眼界,也塑造起他們對人生的新態度。

【完整內容請見《卓越》月刊2013年7月號】