自創有機品牌〉還原食物鮮味,「將子」找回阿嬤煮飯的味道


負責行銷的黃鼎翎表示,現在有機產品混亂,將子是蔡明勳嚴選的產品,堅持真有機外,包裝非常簡單、環保,使用紙和玻璃罐,告訴消費者「生活就是要將子,簡單、樸實」。「將子」也沒有實體店面,只有在網路上銷售,完全靠口碑行銷,唯一的店面是每週六的自來水有機農夫市集,還是請賣有機豆腐的王小姐幫忙販售。

四人對業績也完全沒預期。有一天,管財務的嚴德芬打給黃鼎翎,要講報表,黃鼎翎回說:「不用給我看,只要沒賠錢就好,有賠也沒關係。」
將子去年賠16.9萬元,黃鼎翎回答:「已經很了不起了,才創業第二年。」談起「將子」,蔡明勳多次強調是志業,是分享,只希望分享食物的真滋味。他希望每個家庭都能找回阿嬤的味道。

【本文摘自遠見雜誌5月號;更多文章請上遠見雜誌官網:www.gvm.com.tw】
【立即購買遠見雜誌5月號:http://store.gvm.com.tw/magazine_information_690.html】