往大市場找利基,組「混血團隊」借力使力


藉成功者經驗傳承 拉拔新進創業者

另外,很多青年創業者常因膽識不夠,而限縮了發展。

李開復認為,如果要站在巨人的肩膀上發光發熱,在大市場滾動能量,就得先去了解大市場,成為其用戶,才能創造出適合大市場用戶的好產品。就台灣的創業家來說,可循以下模式:

1.藉由目前已在大市場創業成功的台灣創業家幫助,進行經驗傳承,拉拔新進的創業者。
2.與大市場的創業家合作,組成混血團隊。
3.年輕人應該自小就做好紮根動作,時時洞智付寶悉、吸收大市場的趨勢,如利用求學、度假、打工時就要接觸大市場,找出該市場用戶的習性,創造利基產品。

值得一提的是,台灣的新創事業要成功,不只創業家思維要變,投資者也要換腦袋。

李開復表示,在以前,誰投入的資本大,誰就有主導權,但現在剛好相反,目前步入軟體時代,全球成功的新創事業,反而都是以創業家的創意為尊,就算投資者砸下再多的銀彈,坐擁多數股份,仍要讓創業者當家、嘗試。

因此,投資者要顛覆舊式投資思維,接受新的遊戲規則。

最後,李開復認為,無論來自於哪裡,創業家一定皆有其不可取代的機會和優勢。

如北京的創業家比較有戰略思維,格局也較大,廈門的創業家則精明能幹,至於台灣的創業家由於語言文化和中國大陸相近,這是兩岸以外的華人國家所無法取代的優勢。另外,台灣地近日本、新加坡和東南亞,這也是絕無僅有的地理優勢,特別是台灣人的服務業軟實力在全球數一數二,這使得世界各國的服務業都喜歡來台灣攬才和借將,這其實是台灣創業家的機會。