「以價制量」卻兩邊不討好 勞資信任崩盤

「這是一個信任原則,」工業總會理事長許勝雄指出,政府與企業間、企業與人民間,需要建立互信。若沒有信任,就會形成撕裂。

許勝雄指出,為了落實週休二日,勞動部與工商界、勞工三方自國民黨執政時期便展開協商,2015年舉辦了35場協商會議。最後達成的共識是原本雙週84小時工時,變成每週工作40小時,平均分配於5天,每天工作8小時,落實週休二日。

三方也同意,新制度落實後,取消七天國定假日,每月加班上限為54小時,再加上變形工時,因應三班制製造業及服務業的需求。

沒想到年初送到立法院時,遭遇部分立委推翻之前協商的結果,只同意每週40小時,其他配套全部退件。接著,勞動部在6月提出一例一休的新版本,提案每工作七天有一天例假日一天休息日,非因天災、事變或突發事件,雇主不得使勞工於例假日出勤,等於說每工作七天一定要休假一天。這令工業總會傻眼:說好的變形工時呢?

原本的協商配套人間蒸發

此外,修正案內每月加班上限為46小時,休息日加班費在2小時內為2.33倍。2小時後為2.66倍,也全跟原先協商內容不一致。

「這造成企業界很不諒解政府,」許勝雄表示,協商了35次的結果最後變這樣,「以後大家怎麼協商?」

當初協商配套「人間蒸發」,難怪台塑總管理處資深副總林善志嘆:「最後就是誠信問題。」

於是,從6月27日起,工總宣布中止協商,勞動部自即日起所召開的任何會議,包括基本工資修法,資方都拒絕出席。

許勝雄表明立場,除非修法刪除七天假,同步加班工時上限從46小時調整為54小時,政府做到這兩件事,工總才會再重啟協商。