三大重點改革 加速工研院、資策會合作

不過,整併傳言或許不是空穴來風。由於現任經濟部長李世光曾在2010年出任資策會執行長兩年,據聞他當時裁了300人,將近資策會近兩千人中的1/6。因此,許多人認定李世光執掌經濟部,會繼續未完的改革。

細看李世光擔任資策會執行長期間,的確有不少創舉。不只裁了300個行政、推廣等相關人力,也把會內各所數目從五個變成八個,新成立前瞻科技所、雲端軟體所(在2015年兩者合併為數據科技與應用所)與資安科技所。

其中前瞻所、雲端所在台灣曾引領研發大數據、及國產的雲端企業化應用雲端Cafe,相當先進。當時李世光從美國IBM挖角回台三位大將,分別是曾任雲端所所長、現為英業達顧問的王瑋、現已自行創業的副執行長王可言、及現任亞洲大學副校長的前瞻所所長林蔚君。這些人也都已在李世光離開後,分別離開資策會。

一位資策會前員工指出,那段時間,李世光已看出軟硬整合是潮流,殷切希望資策會轉型,但因為台灣廠商太重視硬體思惟,壯志未酬。

例如一家國內智慧手機的大廠,曾委任資策會進行研究創新,當時資策會看到蘋果布局App平台、iTunes,督促這個大廠要趕緊發展軟體平台生態圈,卻以「我們是手機公司,不是軟體公司」的理由,就此無法採納建議。

另外,由當時雲端所所長王瑋領軍的雲端Cafe計畫,導入先進的雲端思惟,來打造企業常用的檔案庫、桌面系統,一度吸引不少硬體伺服器大廠合作。

但是,卻很快不了了之,因為這些業者本身代工惠普等客戶訂單,馬上被也正在轉型雲端的客戶責備是挖牆腳,計畫只有中止了。

「所以說,李世光那時都試過了,他早就了解這是環境問題,不光是法人整合在一起,就能解決,」一位資策會前高層辯護。

兩單位各自為政:有分工沒合作 創新全斷線

在王瑋離職去英業達後,資策會雲端Cafe計畫,就繼續在經濟部技術處協調下,和工研院資通所團隊一起開發更完善的國產雲端軟體系統,分工是由資通所做底層Cloud OS系統;資策會繼續在上面發展其他雲端應用,有點像是兩方人馬去組成一個iOS系統。