郭台銘「起家厝」翻轉夏普 鐵血富士康變創意樂園

「我們桌子的擺法,是沒辦法在其中找到界線的,」鴻海B次集團投資總處與經管總處副總經理李國瑜說,除了最高主管擁有獨立辦公室,其他人的辦公桌尺寸一律平等。

A2的空間設計雖然丟掉過去對富士康的刻板印象,卻濃縮了製造精華。一樓的實驗工廠可進行產品測試,二、三樓群聚工程師及設計師,從事白電新品開發,建造中的後棟,也計畫一條小生產線,提供新產品測試。

品牌轉型 答題者成出題者

樓上進行開發設計,樓下做樣品機,後棟測試小批次量產,如此的「開發一條龍」,力爭用最快的速度把研發變成產品。令人難以置信的是,僅需一週,便可驗證產品新設計的可行性。

「我畢業後來定這裡了!」5月初,40餘位來自新竹清華和北京清華大學的碩博士生前來參觀,現場仿照故宮博物院的講解模式,每人發一個耳機導覽,所有人都覺得在這裡工作太棒了。事後調查,這一團67%的人有意願在拿到學位後到富士康工作,甚至有人當場就爭取就職機會。

A2致力於顛覆框框,把枷鎖拿掉,工作方式也跟一般工廠完全不一樣。

特闢的一整面牆上,掛著姜志雄鑽研多年的「設計心法」,其中一片板子上書寫著「自由和紀律」,說明了夏普智能家電研發中心的某一種極端。

「這兩者結合在一起,是會讓人發瘋的,」姜志雄說,新的管理方式是開發人員在發想的階段可以天馬行空,當發想完畢定案了,在達到目標的路途上,則要非常固執己見,一定要執行出成果,這就是自由和紀律。

「通常自由完之後馬上要紀律,紀律結束後又馬上要自由,」姜志雄說。

素來,富士康員工常被比喻為代工大軍,每個人的腳步都要一樣,客戶說往東就往東、往西就往西,代工廠是客戶的手跟腳,腦袋在客戶那裡,客戶是出題者,代工廠是答題者。唯有部隊式的紀律嚴明,方能完成任務。