瘋在地 運動趣

邊跑邊欣賞港都的新舊城市風光,晚上還可以賞花燈,這是高雄馬拉松最吸引人的特色。短短幾年,參賽人數就破2萬人,今年邁入第八屆,參賽人數高達2萬2000人。

美景無限獎〉花蓮太魯閣馬拉松

好壯觀!名列全球六大山地賽道

太魯閣國家公園有著鬼斧神工的壯闊美景。自2000年太魯閣馬拉松舉辦以來,以「峽谷」為概念,海拔高度落差近500公尺,已成許多跑者必跑賽事。

每年11月舉辦的太魯閣馬拉松,得天獨厚的景色,分為全馬(42.195公里)、半馬(21.0975公里)、小馬(12公里)、迷你馬(5公里),將運動融入世界級景觀中,人與大山大水融合為一,傳遞給民眾健康、環境保護的價值觀。沿途經過耳熟能詳的景點,如長春祠、慈母橋、錐麓斷崖、燕子口、九曲洞。

太魯閣壯麗美景被歐洲評選為全世界六大山地賽道之一,同時是全台灣最有挑戰性、也最有國際競爭力的馬拉松賽事。這也是為何每年有上萬名跑友,不惜千里迢迢來參加的主因。

參加過五次太魯閣馬拉松的資深跑友黃小姐回憶,在滿滿的峽谷中,「用身體、用五官、用心感受吸收最棒的大自然能量,還能與當地居民親切擊掌打招呼,與來自各國、各地的跑友們,一起相視而笑,彼此加油。」

「太馬是我在台灣,最愛、最推薦的賽事,如果要推薦國內外跑友,太馬是首選!」黃小姐興奮地說。

最愛運動獎〉新北萬金石馬拉松

好優美!景色不輸日本國際賽事