台灣,不要浪費2018好機會

這股全球成長力道,預計仍將延續到2018年,甚至成長率將高於2017年,介於2.9~3.7%。

只是,2018年,台灣有可能好好把握住機會了嗎?如2017年的遺憾,會不會在台灣再次上演?

《遠見》雜誌一年一度的年終大趨勢特刊,為讀者解析未來一年不能忽略的大趨勢。同時,本刊也收錄《遠見》每年11月舉辦的全球華人領袖遠見高峰會的精華內容。

今年遠見高峰會舉辦第15屆,集結了來自七個國家與地區,近70位各界精英,對於未來科技、金融、產業、服務、社會、區域經濟等議題,提出前瞻見解。

從台灣出發,成為國際知名主廚的江振誠,今年獲得大會傑出創業獎殊榮。他在得獎致詞中提到,西方世界認識華人,一開始可能是透過電影明星李小龍。江振誠期許,在華人崛起的亞洲世紀裡,華人料理界的李小龍,應該不會只有他,應該還會冒出來愈來愈多。

豈止料理界,其他領域又何嘗不是?期許台灣政府與各界,善用明年全球好景氣,打造出國家、企業與個人的好氣勢。

【本文摘自遠見趨勢特刊;更多文章請上遠見雜誌官網:https://goo.gl/5S7h4Y】
【立即購買遠見趨勢特刊:https://goo.gl/kJzb6g】