從初心、完美到完整 江振誠為何堅持回家?

其實,這句話也同時提醒江振誠自己,記得回歸初心、不陷入完美迷思。就像他獨創的「八角哲學」,將八個稜角合在一起成為一個近似圓形的形狀,不盡然完美,卻已是無須打磨的圓滿。

20年前他從台灣到歐洲,10年前他回到亞洲、落腳新加坡;今年起,江振誠正式回台,正在籌畫新居。

歡迎回家,江振誠!

《遠見》六期連載!名廚的心裡話】

談青年、AI、靈感、食育……江振誠還有話對你說

初春午後,身高188公分、十足型男風格的江振誠,在台灣難得離開RAW餐廳,趁著晚飯供餐前的空檔,接受《遠見》團隊近四小時的馬拉松專訪。

或許真的是「回家了」,當天的江振誠放鬆許多,就算讓他長時間面對鏡頭、難搞問題,他都平靜接招,還不時顯露孩子氣的笑容。

經常受邀演講的他,本身就是激勵學子的活教材,在接下來六期《遠見》,江振誠將分享自己在廚藝上的進擊之路,何以23歲時不會一句法語,就敢飛往法國學料理,用什麼生存技能搏出頭?他給年輕人的三個智慧錦囊是什麼?

此外,AI科技大潮來襲,江振誠認為人性的三個不能取代,將是決勝AI的關鍵。而他又如何從自身文化中攫取靈感?最後,旅居海外20年的江振誠,為何多次拒絕入籍法國?他將娓娓道來對台灣故土的眷戀與心意。

從5月號開始,江振誠將分六期在《遠見》談青年、談AI、談靈感、談自學、談食育、談台灣,或許,你會從中發現未來的自己。每期精采影音將同步刊登於《遠見》官網。