跨出同溫層、做自己 朱立倫︰我是台灣穩定的力量

第三個,族群、意識形態或政黨背景。我父親是國民黨,我母親家族是綠的。所以我也對藍綠向來都包容,都是我的一家人。

至於我為什麼要參選?因為我沒有說No的權利。我要感恩台灣一直培養我。四年前我沒有準備好,我在一個矛盾、困境中,做錯了一些決定,做了一些不好的選擇。

但如今我卸下了公職,這時還說No,要自由自在過好日子,或者是去享受我的人生,我沒有這樣的條件。

問:但現在你被邊緣化了,和郭台銘、韓國瑜相比,會不會覺得自己太溫了?

答:我沒有溫,我從來沒有溫。我執政過程,一直是用魄力、執行力、協調力,一件一件事情完成。

如果我三環三線沒有一條一條都實現;我講(新北市)國民運動中心要做12座,結果做到16座;如果我做公共托育中心、托老中心沒有超過100座,我沒有讓新北市、桃園快速的轉型,我絕不敢,也沒有勇氣站出來參選,說要來改變台灣。

義無反顧 努力走到最後

問:那麼,心境是否有轉變?

答:我覺得我用非常開朗、開放的心情看自己,也看未來。很多人都很緊張,尤其是(選情)好像變化很大,但我都一樣,我都很開朗。

農曆過年前,大家都認為是朱立倫(代表國民黨選總統)。過年後,大家開始推韓國瑜市長,我也很歡迎。我一直覺得,如果韓國瑜市長,大家認為他是最適合的,我也很高興,就讓國民黨多一個好的選擇。