10萬人朝聖迪士尼D23博覽會 見證全球最狂的寵粉魔法秀

10月萬聖節又到了,如果你家有小小孩,一定會知道,這幾年幼兒園最受歡迎的變裝打扮,小女生就是迪士尼公主,《冰雪奇緣》女主角艾莎(Elsa)的冰藍色公主裝;小男生則都想變成漫威超級英雄,鋼鐵人、美國隊長,每個班級都會出現好幾位。

或許你小時候還不流行變裝,但白雪公主、灰姑娘、睡美人也都曾是許多人童年美好幻想,米老鼠、唐老鴨、小熊維尼則是必須抱著才能安睡的玩伴。

這些經典角色,都是迪士尼深植在大眾心中的魔法。可以說,不管你年紀大小,「每個人心中都有一個迪士尼」。

為了凝聚粉絲,迪士尼在2009年成立官方粉絲俱樂部「D23」,D取自迪士尼(Disney)英文首字,23則是迪士尼成立的1923年。成為會員的最大福利,就是參加兩年一度的「D23 Expo」(D23博覽會)。

這是迪士尼為忠實粉絲打造的終極體驗盛宴,好比蘋果發布會之於果粉。不僅未來兩年的重大消息都會在此首發,現場還可以親炙頂級明星、購買限定商品,並與其他粉絲交流。

10萬人朝聖迪士尼D23博覽會 見證全球最狂的寵粉魔法秀

驚喜1〉17個小巨蛋大 粉絲盛裝與會

今年的D23 Expo 2019,8月23~25日在美國西岸最大的加州安納罕會展中心舉辦,《遠見》直擊現場,觀察迪士尼如何多層次經營粉絲活動,創造獨一無二的深度體驗。

場館總面積就有17個台北小巨蛋大,單日門票89美元(約台幣2784元),三日票249美元(約台幣7789元),三天活動湧入超過10萬人,很多粉絲不只盛裝打扮,更跨州而來,有些人甚至提前兩、三天在會場外通宵露宿,只為了一開門就能第一個衝進場。

驚喜2〉獨家消息連發 滿足尊榮感