台新奪數位金融服務霸主 中信、國泰世華獲楷模獎

數位金融發展風起雲湧,全球遍地開花。為了探究台灣民眾數位金融服務的真實樣貌,《遠見雜誌》舉辦第二屆「數位金融服務最佳銀行大賞」,針對36家本國銀行進行評比。

其中針對整體表現、優化介面、數位帳戶、智能客服、智能理財、線上轉帳/行動繳費稅、線上借貸/融資服務,以及在社群平台的連結服務等八大項。為求公正客觀,受評銀行必須在業者端、消費者端問卷中,分別各獲得5%的投票率,才會列入各榜排名。

最終結果,台新銀行在總榜中奪冠,並獲得最佳推薦獎,堪稱2019年數位金融服務霸主;「楷模獎」由中國信託、國泰世華拿下;「傑出獎」則是頒給玉山銀行與王道銀行。《遠見》希望透過一年一度的評比,激勵數位金融更加蓬勃發展!

農曆8月15日,一邊賞月一邊烤肉,珍珍猛然想起忘了給保母中秋節獎金。這時,她拿起手機、打開App,輸入保母手機號碼與轉帳金額,再按幾下,App自動以LINE通知保母收款。

珍珍不是特例,台灣的數位金融用戶已愈來愈多。若以數位存款帳戶為指標,今年上半年已突破233萬戶,較去年底成長55%,等於半年來新開超過83萬。然而,消費者對數位金融服務滿意嗎?

台新奪數位金融服務霸主 中信、國泰世華獲楷模獎

《遠見雜誌》與「遠見研究調查」「EOLembrain東方快線」連續第二年舉行大規模調查,舉辦「2019數位金融服務最佳銀行大賞」。分別針對金控/銀行、證券/投信、保險以及FinTech新創四大業別的FinTech相關業務主管,以及20~49歲的數位金融用戶進行問卷調查。

今年,《遠見》更聚焦數位主軸,評分項目調整為八項:「提供金融科技服務(整體表現)」「優化數位銀行介面(介面流暢、人性化)」「數位(存款)帳戶」「智能客服/聊天機器人」「智能理財」「線上轉帳/行動繳費稅」「線上借貸/融資服務」「在社群媒體平台上,提供或連結數位金融服務」。受評對象是36家本國銀行。

數位金融服務大評比 五大贏家各領風騷

調查邀請受訪業者與數金用戶,針對上述八項服務,依序選出最值得肯定前五家銀行。再由「遠見研究調查」整併兩份評選結果,進行加權計分,業者與數金用戶各占五成權重。結果出爐,總排行榜與八個分榜的贏家請參照本文圖表。