為感動而創業,陳槿唐走出實驗室幫助更多人

在這次「上海海峽兩岸青年創業大賽」近400件角逐提案中脫穎而出,而且替台灣拿下最大獎(一等獎)的青年創業團隊,是成立還不滿一年的「岩寬生醫」(Acheloy BioMed)。

當天,當司儀在台上揭曉得獎名單時,只見一位面貌清秀的少女,不疾不徐地走上台領獎,大家還以為那是該公司的產品展售小姐,沒想到才30出頭的陳槿唐,竟是這家新創公司的執行長!

成立不到一年,已有兩款產品要上市

岩寬生醫在這次賽事中,以「預防醫學研發之醫療及產品發展計畫」備受肯定,其主張以天然、溫和的植物粹取成分,結合4D立體專利水膜磁技術,調配出對幼兒、動物、環境皆無害的高品質產品,幫助高敏感膚質族群改善症狀。

目前岩寬生醫擁有一支橫跨研發、業務、市場行銷等不同職務的15人作戰團隊,更有兩款產品準備問市。第一種是針對敏感肌膚症狀的ATOPURA®溫和抗敏修護系列,另為取得六國專利的深次微米錯離子殺菌產品HoneyRose®,兩者都拿到第一級醫療器材許可證,可以到一般保養品通路販售,公司也計畫跟母嬰品牌和坐月子中心等專業通路合作上架。

為感動而創業,陳槿唐走出實驗室幫助更多人

其實陳槿唐原本只打算藉由參加賽事,拓展在兩岸市場的知名度和行銷通路,「老實說,一開始只想多曝光,讓更多經銷通路跟合作伙伴看見我們,」接下來幾個月,她們就要馬不停蹄地前住不同省分洽談經銷事宜,甚而計畫進入航空公司的免稅品銷售平台,最近更有連鎖店跟品牌商找上門來。

身為催生岩寬生醫的靈魂人物,北一女畢業,又拿到台大公衛學士、流行病學與預防醫學碩士等高學歷,在校成績優異的陳槿唐,不但曾在國際期刊發表過5篇研究論文,畢業後則在長庚醫院擔任專案經理,負責院方與美國國衛院合作的研究案,擁有令人稱羨的高階白領工作。

因不捨而創業,還抱病拿下冠軍

然而,像這樣的人生勝利組,怎會走上創業路?