從飯店業門外漢變內行人 盛治仁用熱情磨出專業

在完全外行的巨大壓力下,他要求自己用最短的時間學會產業知識。他苦笑說,自己一開始連 OTA(線上旅行代理商)這個術語都不知道,只好「用時間換取空間」,密集參加飯店經營相關研討會、買書學習、請教專業。他也同時發揮民意調查專長,用問卷與座談方式改善員工的滿意度,並重新打造新的人事管理制度,讓雲朗的服務品質與員工幸福感大幅提升。

短短幾年之內,雲朗集團不僅成功拓展至義大利,更推動新品牌「雲品國際」成功上市,證明了張安平夫婦的眼光精準。

半百後新體悟:成為他人的祝福

對職涯轉折歷歷在目的盛治仁,有一天突然發現他已走過半百人生,以往只顧著衝刺的他這時決定慢下來,重新審視自己人生。

他開始反思,在追求事業的同時,是否忘記了其他重要的事物,例如對於工作上的同事、不熟的人,他總是格外親切;但對於太太、兒女,他卻既嚴厲又不體貼,是他最「對不起」的人。

「我以前對小孩非常嚴厲,我會很兇的罵他們,也會想要強硬地插手小孩的生活、未來學習的方向,導致衝突發生,」但在他意識到這個問題後,盛治仁決定「recalibrate(校正)」自己的心態,靜下心來與家人好好溝通,週末還會和比他高的18歲兒子一起打籃球,多花些時間陪伴家人,而非只關注於工作,或是用傳統父權方式與家人相處。

同時,他也給了自己人生下半場的新功課,比起累積財富、追求名利,他更希望能對社會公益盡一份心力,做一個對他人有益的正面角色。正如同他曾寫給自己孩子的家書上所言:「一個人的價值不在於位置高低,或賺多少錢,怎麼過這一生才更重要。」他笑著說,「我現在的目標就是希望成為我身邊的人的祝福。」

盛治仁

出生/1968年

學歷/政大外交系、美國西北大學政治學博士