遠百信義A13登場 徐雪芳:這是血淋淋戰局

近來被問到A13,徐旭東總是信心滿滿,霸氣宣告:「遠百信義A13一定會是台北『最時髦』的百貨,要讓大家一走進去,就會『哇哇哇』地發出驚歎號。」

但相較信義區其他「學長姐」,早已各有定位,觀光客首選一定是台北101,頂級VIP專去寶麗廣塲,新光三越則是該區屹立不搖的龍頭,微風緊緊抓住年輕客。年底壓軸登場的遠百信義A13,究竟要如何做出差異化?

特色1〉打造「Third Place」

創意空間配置 留客創商機

首先,光是外觀,就讓團隊琢磨良久。

徐雪芳表示,姚仁喜設計A13的外觀,以金屬板結合玻璃牆,搭配垂直水平分割線條,加上大型數位牆,呈現現代感。乾淨、亮麗的外型,和前方蘋果旗艦店簡單的風格相互呼應。

今年6月,洽談四年之久的蘋果旗艦店開幕,由於是在A13正前方讓出一塊空間給蘋果,後頭的百貨結構又跟著調整了幾次。

至於內部設計,在最講求坪效的百貨裡,A13做了許多留白,民眾能隨意走到戶外露台休憩,遠望台北101;百貨內還有許多透明窗戶,讓陽光迤邐而入,顧客能在此沉澱、放鬆。

遠東百貨財務長湯治亞提到,絕大多數人的生活,不是在家,就是在辦公室,「A13希望成為『Third Place』,讓人待得舒服,stay longer(待久一點)。」

百貨的第四層樓,設計出一條彷彿時光倒流的11米挑高玻璃光廊(Tube),裡頭打造復古老街,呈現大稻埕氛圍,邀請知名小吃店、輕食咖啡進駐。