吳敏求做對三件事 旺宏重返榮耀


但面對眾聲喧嘩,吳敏求心境堅定,從沒想過改變專注策略,「做技術只有一個基本原則,就是要在你的領域裡出類拔萃。」

2017年,吳敏求終於守得雲開見日明。營收占旺宏兩成的大客戶任天堂,2017年3月推出Switch,採用旺宏的ROM搭配遊戲卡匣。隨著Switch在全世界銷售破4000萬台,旺宏的營運終於觸底反彈。

布局三〉培育團隊

留才不只高薪,支持才是關鍵

吳敏求的第三個關鍵布局,和留才、育才相關。

2000年旺宏的那次低潮,給吳敏求和其他半導體業老闆一樣的震撼教育,要找到懂技術的人才很容易,但要找到又懂技術、又懂商業邏輯的人很難。

「這個產業很妙的是,pure businessmen(純粹的商人)很難生存,」吳敏求舉例,蘋果曾在賈伯斯(Steve Jobs)去職後找來曾任百事可樂副總裁的約翰‧史考利(John Sculley)接棒,但經營成效不彰,蘋果市占率節節敗退,而對手微軟推出Window 3.0取得壓倒性成功。

目前,他選定一位高階主管,可望培養為接班人,暗中觀察他,若有建議,也會用他不知道的方式傳達。

這些努力,不僅讓旺宏不再重蹈2000年管理不善的覆轍,也幫助旺宏若無吳敏求坐鎮,依舊能如常運作。

受中美貿易衝突影響,中國正全力發展半導體供應鏈「去美國化」,以防關鍵技術被美國掐住咽喉,並大力從台灣、韓國挖角人才。旺宏自然也成為中國各大廠覬覦目標。但吳敏求卻一點也不擔心,反倒淡定說,「真正優秀的人才不會去的,他們知道對他們一點好處都沒有。」