吳寶春的十年願景:烘焙百年企業


吳寶春的好學,也讓鼎恆數位科技執行長簡士評印象深刻。有一次,吳寶春從高雄北上新竹找他,請益人資相關議題,後來意猶未盡,隨即又約了第二次。

導入大數據,深化顧客關係

簡士評觀察,不少中小企業主都以為,人資僅是行政部門,事實上,人資是企業壯大的核心,透過建立有效的人員管理、評核及獎勵制度,不但能有效節省成本,更能提高組織整體競爭力。

今年初也引進雲端管理系統,讓所有同仁,都能即時掌握出缺勤及排班情況,提高管理效能。

邁入知天命之年,吳寶春希望下一個10年,讓吳寶春食品公司不光只是麵包店,而是透過逐步的軟硬體、大數據的升級,深化和顧客的關係。

「我的願景是把公司做到百年企業,就像Poilâne普瓦蘭麵包店那樣,」吳寶春說,普瓦蘭是法國麵包文化的經典代表,堅持手工古法,他也期許吳寶春店能做到如此境界。

再來,是成立一個專業烘焙學院,他希望,透過系統性的扎實培訓,讓有志烘焙的年輕人,未來無論是創業或當麵包師傅,都有能力去因應外在環境的變化。

吳寶春以日本為例,無論是哪家麵包店,都不失水準。他希望,未來台灣麵包不光只是想到吳寶春,而是每家麵包都很美味,甚至在世界麵包的文化版圖上占有一席之地。

教練吳寶春,用兩部電影激勵選手

吳寶春曾在世界大賽中擊敗群雄,現在他也經常擔任教練,投入年輕選手培訓。他認為,自己拿冠軍沒什麼了不起,但如果能帶出一個冠軍,這才厲害。