苦盼11年的中捷 何時無阻暢行?

「台中人終於有捷運了!」11月16日試營運首日,這句話響徹大台中地區。但迎來好消息沒多久,11月21日中午台中捷運卻傳出意料,使得試營運戛然而止。

當天有一輛車發生異常停駛,中捷公司緊急派出20人將車子推回站內。檢查完列車的狀況,發現是「電聯車車廂間半永久連接器牽引裝置軸心」斷裂。

負責車廂製造的廠商川崎重工表示,該列車在日本組裝完畢原裝進口,而軸心則是購買自美國,過去從未發生過斷裂情形。為求謹慎,中捷公司暫停試營運,將全面檢視18輛車廂安全無疑後,再度上路。

這起意外等同給中捷通車的喜悅蒙上一層陰霾,但若望向試營運的載客人次,就能顯示中部地區的民眾有多期待。

光是第一天,就吸引7.5萬人次搭乘,盛況還超乎同年1月通車的新北環狀線(首日5.5萬人搭乘),截至第六天的總搭乘人次,就超過48萬人。

不只捷運,北屯總站旁的大賣場也搭上這波人潮受益,該站光是單日搭乘人數,從開幕前一日2203人,當日直接暴增一倍到4219人。甚至有民眾遠從彰化和北部縣市大老遠趕來試乘。

中運車廂,載客量傲視全台

為了不讓民眾失望,台中捷運公司這次也別出心裁,推出五輛和不同廠商合作的彩繪車廂,民眾搭乘時,紛紛興奮地拿出手機拍照、錄影,「這無形中成了我們最好的宣傳!」中捷董事長林志盈直說。

除了車廂給人驚喜,中捷也跟在地業者合作,推出精心設計的女廁,「希望給女性乘客一個乾淨、放鬆的地方,」林志盈說,就算沒賺錢、也要獲得掌聲,讓民眾感受到「中捷的不一樣」。

率先通車的中捷「綠線」,沿途共有18站,配備18台列車,全線採自動化駕駛,每班車掛兩輛車廂。