「衝組」李維斌 要為鴻海衝升級

此外,鴻海電動車平台開放廠商加入、結盟打國際盃的商模,更讓李維斌翻轉了對鴻海「習慣自己來」,而少與外界合作的印象。

而五年多來,李維斌為求過關,花在溝通、理解、協調的時間難以估量。沒想到,劉揚偉跟他一樣,有著重視開放共榮的思惟,談起此事,李維斌興奮不已,彷彿壓抑許久,喊道「溝通成本低、Communication distortion(訊息失真)低,你不覺得爽嗎?」

李維斌除執行長,另兼旗下資安所所長,要帶領全院200人,展開系列研究計畫並定期發表。

展望未來,李維斌將結合海內外學術界展開合作。藉此讓「勞力密集」的鴻海,升級至「腦力密集」,更要建立「護國群山」。

而「鴻海研究院」匾額由郭台銘親筆題字,其深切期待背後,也顯見鴻海研究院背負的責任著實不輕,就看李維斌如何借力使力,扛起招牌。

【本文摘自遠見雜誌2月號;更多文章請上遠見雜誌官網:https://www.gvm.com.tw/】