迎接微解封,今年再開八家健身工廠 柏文首設捷運共構廠,粉色搶攻「她經濟」

疫情趨緩,在運動場館業者滿心期盼振興消費帶來的活水時,仍必須面對防疫指引的新挑戰,國內唯一上市健身房產業柏文,又是如何應對的?

三級警戒期間,健身場館均按下暫停鍵。

柏文身為國內第一家、也是唯一一家健身場館上市企業,歷經前所未有的劇烈變化,由於營收以月繳會費、教練費為主,6月營收迅速崩跌99.6%,入帳金額連1%都不到,就算後來回升,如今卻也僅至去年同期的一半。

這有多慘?攤開財報,柏文近三年每股稅後淨利(EPS)都能賺6~7元左右,但去年沒「保6」,甚至今年上半年,僅勉強保住0.01元,目前股價140元,更創9個月來新低。

2006年設立的「健身工廠」(以下簡稱健工)為柏文獲利主引擎。

健工自高雄發跡,目前在全台共有56個據點,超過20萬名會員,每年持續以五至八家的腳步拓點,是指標性連鎖健身龍頭。

疫情嚴峻時,健身房一度被貼上高傳播風險標籤。在健身行業超過20年,負責掌舵的柏文總經理暨營運長陳尚文為穩住信心危機,火速拍板以高規格防疫為優先,為降低人與人的接觸,大手筆添購設備。

另一方面,將場景搬到線上,除輔導旗下1000位私人教練提供線上課程,也對外開設免費的Youtube直播課,教學內容涵蓋了瑜珈、熱舞、拳擊有氧等。

刷臉就能入場,貫徹零接觸

現在,健工會員入館必須經過三道防線:紅外線體溫感測機、計算容留人數、人臉辨識。人臉辨識更是已升級到2.0,即便戴著口罩,也能被辨識出,入館更無需再出示會員卡,徹底貫徹零接觸。
行動版 電腦版