小齒輪大增速,鈞興EPS超8元,咬合E-bike兩輪商機

保持開拓精神,鈞興團隊又從齒輪組擴大系統整合,為台廠攻電動腳踏車機電系統設下新路徑。

小齒輪大增速,鈞興EPS超8元,咬合E-bike兩輪商機
圖/鈞興機電的「中置電機」。黃菁慧攝

從齒輪組推進至「三機模組」

電動自行車馬達置放位置,各家車款各有巧妙,前、中、後,都有業者提供方案。其中鈞興發現,「中置電機」搭配傳動系統的方案,更符合騎士騎乘重心,卻因為機構設置的空間更小,不適合常見的行星齒輪。

相對地,諧波齒輪組結構單純、體積較小,能將高轉速的馬達減速,轉換成更大的扭力,當中需要精密設計,以及調校製程,這正是打磨齒輪21年的鈞興最為擅長之處。

鈞興將齒輪組整合馬達傳動、電控、電池,成為E-bike三機模組,發表不到一年,就已吸引十多家廠商前來投石問路,包含國內兩大腳踏車品牌廠。

杜春輝強調,鈞興走向系統整合,看似跨距很大,但核心還是在精密金屬零組件的製造,掌握傳動系統中最關鍵的齒輪組,鈞興要向市場證明,台灣車廠若要擺脫束縛、自製自行車馬達,其實優秀的供應鏈就在山腳下。

杜春輝也觀察,比起大量生產的消費品、電子零組件,工具機、園林設備的進入門檻高,卻不容易被取代,客戶要求的是品質與穩定的交期,被客戶殺價壓力較小,這點和客製化、供應鏈封閉的自行車產業很像,也成為鈞興優勢。

一路走來,鈞興從當年被大廠逼著,投資精密檢驗設備、服務挑剔的客戶,練就讓供應鏈服氣的一身本領,加上有了「交新朋友」、攻入工具機客戶的經驗,這回緊盯E-bike市場,同樣讓人值得期待。

除了轉型永遠不嫌早,杜春輝看E-bike市場也有跟許多供應鏈業者有著同樣的感慨:「其實成功不在我,鈞興只是一個選項,只要讓捷安特、美利達這些台灣之光的品牌,在E-bike時代,也能真正再靠近MIT一點,一切也就值得了。」