【政治事】連勝文想搬離帝寶參選了 健康無虞後,姊姊的減肥藥點燃戰火

連勝文最近沒什麼公開行程,對於是不是要選台北市,還是不把話說死。但是有房仲業者說,「連家最近開始看房子,似乎想搬家,搬離帝寶。」因為「非富即貴」的帝寶住戶,出事率太高了一點……

台北市長究竟誰要出來選?國民黨和民進黨都一樣傷腦筋,兩個黨想選的人都一大堆,卻都因為「人」的問題卡住,遲遲沒有下文。
連勝文看似不鬆口,私底下的動作卻不斷。「還不是因為連惠心的減肥藥事件,勝文才會那麼低調……」,國民黨的市議員其實是歡迎連勝文參選的,聽說如果沒有連惠心事件,連勝文原本十二月就會宣布參選。
連勝文只要想選,其他想選的國民黨人,沒一個是對手。連勝文選不選的話題,至少吵了快一年,他的高人氣,讓馬英九一度要找他談一談,直到連惠心事件發生,情勢才丕變。當媒體開始報導「國民黨已經和連勝文達成默契」的新聞時,有國民黨人說:「現在是連家,和支持連家的人急了,黨這邊反倒不急了」。

連家急,國民黨倒不急

二○一○年五都選舉時的那顆子彈,讓連勝文成了國民黨的「英雄」。槍擊案後續的偵辦,則讓連家和馬英九的關係變得敏感而緊張,僅止於「表面和諧」而已。一次腎癌,一次中彈,兩度靠近鬼門關的連勝文,的確也曾經萌生過不再碰政治的念頭,並且很尊重太太蔡依珊的意見。
據瞭解,隨著最新身體健檢報告出爐,他和家人都擔心的腎癌並沒有復發跡象,而且已度過最重要的五年觀察關鍵期,加上友人和支持者的勸說,對於選舉,連勝文的確心動,只是要去說服老婆太人,也的確需要些時間。
哪裡曉得突然發生連惠心的減肥藥禁藥事件,據說這件事讓連家上上下下,重新開始評估要不要參選。
主張要選的,是因為人家都已經騎到你頭上來了,為了保全一家不受「迫害」,只好展現連家政治實力,並回過頭去思考連家還有沒有什麼事會被拿出來放大檢視,比如說連家在中國的投資。主張不選的,則認為一旦連勝文參選,連家祖宗八代還會再被「請」出來,翻好幾回;況且選舉時,恐怕連勝文人身安全的陰影將揮之不去。

<....全文未完,詳細內容請看本期周刊>
行動版 電腦版