【政治事】柯P競選總幹事找上紅衫軍?

素人從政,柯文哲民調居高不下,很多人搞不清到底發生什麼事了?只見柯P把對手連勝文壓著打,而連公子則拉起了大明王朝、丐幫幫主馬英九的手。 柯文哲到底做對了什麼,搞得連勝文如此狼狽?

李應元任總幹事因「去綠」破局

醫生從政不是新鮮事,但從加護病房裡走出來、走進人群的柯文哲,顯然很不一樣。他以無黨籍身分參選,一手主導自己的選局,平日廣結善緣,對各黨派市議員參選人「有求必應」,一步步吸納其他政黨的資源,壯大自己。 而柯文哲幾乎就是扮演「競選總幹事」的角色,大小事都自己來。他不脫醫生習氣,像是在搶救急重症病人一樣,總是在最短時間內做出判斷,發號施令、指揮調度,大夥兒只有聽話的份。當需要集思廣益時,幕僚腦袋轉一圈,他可能已經轉了三圈;而且他的邏輯和傳統政治人物不同,讓各方徵調來幫忙的幹部有很不一樣的體會。 「醫師娘」陳佩琪也沒閒著。她看門診值夜班之餘,三不五時還透過臉書發表短文,虧一下老公,或酸一下對手,甚至連結婚照都秀出來取悅粉絲,充滿話題性。但她最吃重的角色是「財務長」,只有她掌櫃,對錢事敏感、對數字謹慎的柯文哲才能放心。 不過,選戰真正開打後,柯文哲夫婦絕對分身乏術,不可能什麼事都自己來,需要一整個團隊協助,而且要找到「對」的人分層負責。隨著選情逐漸加溫,連勝文的競選總幹事確定由總統府資政陳炯松擔任後,柯文哲也將在近期拍版總幹事人選。 先前傳出是民進黨不分區立委李應元將接任柯文哲競選總幹事。李應元黨內外都八面玲瓏,也選過台北市長,但這樣就有違柯文哲想組「在野大聯盟」的初衷,因此柯文哲才說他會自己先「兼」著做。 據瞭解,柯文哲鎖定一位紅衫軍出身的學者,目前仍是無黨籍,但與藍綠橘黨人士都有交陪,而且這人也有參選經驗,加上口才便給、理論實務兼具,雙方私下已多次交換過意見,彼此理念契合,一切就等對方點頭。 至於副總幹事人選,據透露,柯文哲也有一番巧思,希望延攬一位具有親民黨背景的前立委出任,加強和親民黨在台北市議員選舉的合作關係,爭取親民黨主席宋楚瑜支持。

邀李鴻源任副市長見光死?

另外,柯文哲也將讓出一席副總幹事,給二十九歲以下、有太陽花學運經驗的年輕人,讓他們以公民參與的方式,加入柯文哲的競選團隊,拉高這個年齡層的投票率。
〈完整內容請見新新聞1428期〉
行動版 電腦版