【焦點新聞】獨家披露殷琪致陳冲「預言」信函,狀告葉匡時

高鐵財務沉痾難解,五大原始股東──富邦、東元、太電、長榮、大陸工程,成為眾矢之的,儼如過街老鼠。尤其,近日交通部強推的高鐵財改案一旦過關,五大原始股東被「掃地出門」的時日,恐將不遠了。
數月前富邦集團總裁蔡萬才過世,在各界撰寫的追弔文中,其中一則由前高鐵總經理、現任富邦建設董事長劉國治所撰寫,提及蔡萬才生前對高鐵BOT的看法,讓不少高鐵人相當感慨。

蔡萬才生前曾說不看好

劉國治提及,大約在五、六年前,有一次蔡萬才跟他談起了高鐵,蔡說:「高鐵真是一個好的建設,對國家對人民都有很大的貢獻。」
蔡萬才話鋒一轉指出:「但用BOT的方式做高鐵,我是持保留態度的。因為政府在這裡面所扮演的角色,不僅是合約當事人,同時也是事業主管機關,碰到壓力,碰到困難,政府沒有這個能力和意圖來公正的解決合約爭議,這是將來一定會面臨的問題。而且這麼大,這麼重要的一個運輸系統,雖然BOT興建成功,但將來還是會由政府拿去主導經營。」劉國治在文中表示,以今天的現實情況來看,他很佩服蔡總裁當時的智慧與遠見。
二○一四年十一月初,交通部提出了高鐵財務改善方案,該方案透過減增資方式改變股權結構,交通部長葉匡時還掛保證,他會勸說原始股東不要參與增資,否則他願意辭職負責,擺明了五大股東是眼中釘。
有人看不慣葉匡時老是以辭職相要脅,讓五大股東「心生恐懼」,開玩笑說,乾脆慫恿五大股東在增資時「買一張」,讓葉匡時「求仁得仁」。

葉匡時公布簡訊想要澄清什麼?

葉匡時為了推銷財改方案過關,信誓旦旦若財改不過,高鐵在一五年三月就會破產;他還多次「點名」大陸工程對高鐵提起三十五億元特別股訴訟,預定三、四月會三審定讞云云,不無暗示大陸工程提告是導致高鐵破產的關鍵。
葉匡時三番兩次把話說得太滿、太忘我,原始股東只能啞巴吃黃蓮,任人宰割;沒想到,因為一篇報導,讓葉匡時差點「踢到鐵板」。
事情的原由來自於十二月底一則平面媒體報導,標題為「高鐵破產 殷琪:葉匡時是始作俑者」,稱葉匡時前年指示航發會對高鐵提告贖回特別股,開出第一槍,才是掀起高鐵破產風暴的始作俑者。
對於這則報導,葉匡時顯然十分在意,平時媒體致電他未必想撘理,這次卻十分罕見地,在當天即在自己的臉書發文澄清:「今天殷琪董事長以手機簡訊告訴我,她以及她的幕僚已經很久沒有對高鐵發表過任何意見,並認為此一報導ridiculous(註:荒謬可笑之意)。」葉並質問該報導所本為何?
對此,大陸工程相關人員被動回覆,證實平面報導刊出當天一早,葉匡時曾發簡訊詢問殷琪此事,兩人中午也透過電話有短暫交談;但殷琪所指的「rediculous」,是指她自○九年之後已無在高鐵公司擔負積極角色,對高鐵演變到現在的狀況,感到非常驚訝,並非指特定報導。她認為交通部要合理解決高鐵問題,應該和股東以及相關單位坐下來好好談,共商解決之道。
〈完整內容請見新新聞1452期〉