【封面故事】國民黨玩辣椒 辣翻自己

過程歹戲拖棚的國民黨二○一六年總統黨內初選,最後出現讓人眼鏡碎了一地的戲劇化結果,藍營確定將由立院副院長洪秀柱出戰,明年將與民進黨主席蔡英文上演「兩個女人的戰爭」。

【封面故事】國民黨玩辣椒 辣翻自己

向來被黨內視為陪考B咖的洪秀柱,在黨主席朱立倫、副總統吳敦義及立法院長王金平等A咖,堅持不願下場考試,只想直接保送的算計下,面對三成防磚民調門檻的嚴苛考驗,竟拿到了四六.二○三%超高支持度過關。

這讓黨內人士感嘆,朱吳王三大A咖可能做夢都沒想到,機關算盡所營造的布局,竟都是為洪秀柱輸功加持,也讓她意外考出A PLUS的好成績。

朱吳王檯面下串聯惡鬥

從洪秀柱完成黨內初選登記那一天開始,每天,「愛國同心會」都到國民黨中央黨部前,用擴音器高聲吶喊支持洪秀柱,還「敬告」國民黨不要想做掉洪秀柱。

【封面故事】國民黨玩辣椒 辣翻自己

確實,洪的參選振奮了深藍基本教義派,這股「藍中帶紅」的聲勢,成為黨內暗潮洶湧的工具。誰在利用這股力量,硬逼著黨主席朱立倫陷入絕境?

檯面上,國民黨只有洪秀柱一人參選黨內初選,實際上,藍營高層之間的矛盾加劇,私下煽動串聯、惡鬥不斷,「大人們」一個都沒閒著。

說起已任八屆立委的洪秀柱,國民黨上下都知道,她的個性剛烈、原則分明,平時待人雖親切,如「鄰家大姊」,但若在公事上惹上洪,保證讓人辣嗆到難以下咽。
行動版 電腦版