【焦點新聞】郭董唯一親自出庭「站」二十四分鐘的官司

台北市長柯文哲爆料,在去年台北市長選舉期間,有企業家捐給對手(連勝文)三億元,名嘴周玉蔻指稱此人就是郭台銘,郭不滿被指為「三億男」,怒告周玉蔻並求償一千萬元,除了要將賠償金捐作公益外,還承諾加碼捐贈一億元。

郭曾控告前《壹週刊》記者臧家宜恐嚇,讓臧家宜和丈夫入獄。也曾抓內鬼,將涉嫌收回扣的鴻海老臣廖萬成送進大牢。今年更將盜賣iPhone手機、盜賣iPhone6電池的中國員工移送法辦,「惹上郭董的,幾乎都有大麻煩」。

【焦點新聞】郭董唯一親自出庭「站」二十四分鐘的官司

告過這麼多人,身家超過一五○○億元的大老闆郭台銘從不親自出庭,這次卻排除萬難,可見他對此案的重視。

郭台銘開庭時有禮貌卻不減霸氣,他撂英文問法官「我可以記note(筆記)嗎?」還問法官「我可以站著嗎?我比較習慣站著講」,法官告訴他「大家的習慣是坐著」,郭還是堅持採取「立正站好」的姿勢回答,還自白二十四分鐘。

郭很擔心跟周玉蔻直接對話,再三詢問法官「是她來問嗎?」法官保證「都是由我來問」後,郭才鬆了一口氣。

〈完整內容請見新新聞1481期〉goo.gl/1zwkim
行動版 電腦版