【政治事】已成定局 黨紀開鍘楊偉中倒數計時

國民黨前發言人楊偉中黨紀懲處案,從四月間中央委員、北市議員徐弘庭具名檢舉後延宕至今,六月十六日國民黨嘉義縣民雄區黨部考紀會終於確認,楊諸多言行重傷黨譽,縣黨部主委顏文正也證實,將建請黨中央考紀會,對楊予以開除黨籍處分。

【政治事】已成定局 黨紀開鍘楊偉中倒數計時

國民黨人士指出,楊在大選後屢屢炮轟國民黨,卻對完全執政的民進黨百般維護,言行早成全黨公敵,只因黨內對懲處的輕重拿捏仍有分歧,才遲遲未能採取行動。但由於他近日變本加厲攻訐自家人,再度激起藍營上下公憤,「這次開除他應已成定局了。」
一位黨務主管則說,中央考紀會收到嘉義縣考紀會送來的楊案後,依程序還要通知考紀委員來開會討論,並讓當事人有申辯機會,可能要等到六月底、七月初,才能正式對楊開鍘。這位人士坦言,照過往的案例,只要經地方黨部調查屬實,報到黨中央的黨紀懲處案,中央考紀會幾乎都會照案通過,相信楊的開除黨籍案也不會例外。

〈完整內容請見新新聞1529期〉goo.gl/1zwkim