【政治事】柯文哲:「這個國家瘋了嗎?」 林益世沒貪瀆,「涉貪醫師」不排除加入國民黨

林益世沒貪瀆,葉克膜權威台大醫院醫師柯文哲反而涉貪?消息傳出,輿論譁然。柯大砲甚至揚言要加入國民黨或競選台北市長。兩年內,八個不同的政府單位輪番審訊他,他大聲控訴:「這個國家讓人抓狂」!

就在林益世案宣判「貪汙無罪」的隔天,台大創傷醫學部主任柯文哲竟收到台北市調查處的通知書,成為「貪瀆案」犯罪嫌疑人。
搔著頭想半天,柯文哲就是搞不清楚,怎麼自己會收到這張通知書。「案由是貪瀆案,本來我還以為我是證人,結果仔細一看,竟然是『犯罪嫌疑人』。」
柯文哲不斷搖頭,還弄不清自己究竟貪汙了什麼,他猜測,可能與國科會、教育部等專案發票核銷有關。「那個拿了幾千萬的不查,查我這個幾十塊的……。」「林益世沒有貪汙,結果是我貪瀆…這個國家瘋了嗎?」
柯文哲有位「富爸爸」,當醫師的第一天父親就要他放心:「你的退休金我都已經準備好了,工作不要失去人格,不要看人臉色。」甚至柯文哲曾想出家當和尚,他父親還說:「那我蓋一座廟給你。」結婚第一天,印鑑和存摺就被老婆沒收,對此次「涉貪」,太太還問說「錢呢?」
自詡行醫以來從不收紅包,如今卻變成貪瀆嫌疑人,「柯爸爸如何反應?」「很奇怪,到現在都很淡定,不知是還不知道,還是怎樣……。」談到父親,柯文哲語氣稍微和緩。

政府單位狂審訊

「我是有殺人放火嗎?」

「這星期五沒準時報到,就會遭拘提。」身為國內葉克膜權威的柯文哲,細數這兩年來陸續遭到衛生署、衛生局、醫策會、監察院、立法院、地檢處、公務員懲戒委員會、JCI國際醫院評鑑(Joint Commission International)、調查局共九個單位的審訊,除JCI外全是公家單位,「每個單位還不只是問一次,浪費這麼多國家資源,我是有像陳進興一樣殺人放火嗎?」救人無數的柯文哲忿忿不平:「就像愛滋病事件,刀不是我開的、檢驗不是我做的、電話也不是我接的。這個國家煞有介事,查來查去,卻只查我一個人。」

<....全文未完,詳細內容請看本期周刊>
行動版 電腦版