【財經事】蘋果四百萬挖角 工程師High老闆剉 來台設研發中心,放下身段闖中階市場?

蘋果雖然沒有說明為何要在台灣設立研發中心,不過業界普遍認為,蘋果很可能借重台灣的研發能量,開發新的中低階產品線。
事實上,iPhone這幾年雖然仍是最受歡迎的智慧型手機之一,但面臨三星與其他品牌的追趕,公司逐漸體認到光靠一款手機不可能打遍天下。
尤其在新興市場或發展中國家,市場雖龐大,但人民消費力仍有限,高單價的iPhone不見得能獲得青睞,中低階智慧型手機反而大行其道;如今iOS的市占率逐漸下滑,蘋果也必須改變策略。
近期市場盛傳蘋果即將在今年第三季末推出平價版iPhone,顯見庫克掌權下的蘋果,在產品策略上已經改弦易轍,不再曲高和寡;但市場又認為低價iPhone可能傷害蘋果的獲利。從這個角度來看,蘋果若把中低階產品的研發工作移到亞洲──例如台灣或中國,借重亞洲相對便宜的研發人力,或許可以維持公司整體的利潤結構。
果真如此,未來不同的iPhone版本將有不同的市場定位:高階產品的機殼上仍會延續過去,印著「Designed by Apple in California」(由蘋果在加州設計),但中低階產品很可能就會自動省略相關文字了。

增加供應商,讓彼此砍價競爭

另有一說,蘋果近期積極「去三星化」,已經把二〇一四年的處理器訂單轉給台積電,在台灣設立研發中心,可以加速產品開發時程。
此外,蘋果大力仰賴的代工夥伴如鴻海與和碩等,都是台灣公司;在台灣設立研發團隊,自然能夠與台灣供應鏈更密切合作,同時監督供應商的社會責任執行狀況,避免蘋果再與「工作環境惡劣」、「汙染環境」等負面形象畫上等號。
近期也傳出,由供應鏈管理出身的庫克,有意增加蘋果的供應商數量,例如過去iPhone與iPad產品都由鴻海與和碩負責,但未來很可能新增緯創與華寶等,讓代工廠彼此砍價競爭;如果真要這麼做,蘋果也勢必要和惠普(HP)與戴爾(Dell)一樣,增加台灣的人力,以管理數量龐大的供應體系。

嘴巴要夠緊、抗壓性要夠

進蘋果台灣研發中心,要有什麼條件?除了官網上開出的:必須要有專業知識、相關經歷,以及跨部門溝通的能力外,業界人士指出,以台廠與蘋果合作的經驗來看,相關人員絕對要對案子守口如瓶,而且抗壓性要足夠。
蘋果一向把新產品的規格、價格與上市時間等視為最高機密,過去蘋果曾因產品規格意外流出,導致公司大動作徹查台灣供應鏈,不僅派員進駐檢查代工廠的通訊紀錄,還連續進行教育訓練,弄得供應商風聲鶴唳,疲於應付。
照此看來,要進蘋果研發中心,勢必也要遵守非常嚴格的保密協定─ ─不只防範媒體,連身邊的朋友、家人,都絕不能透露一丁點訊息。
另外,也有做過蘋果案子的工程師表示,蘋果的要求一向「龜毛」,最愛挑戰不可能的任務,相關案子往往周期拉得很長,導致過程痛苦不堪,相關人員都面臨高度壓力。
蘋果瞄準台灣手機供應鏈的研發人才重金挖角,工程師們「人人有希望,個個沒把握」;台廠接下來恐怕得慎防核心人才流失,同時也該思考如何提升薪資水準與工作環境,留住關鍵人才。●